Sunday, December 11, 2011

Stray when i went to party


Waduh? Lama banget gue nggak nulis blog. Kalo nggak salah udah sebulanan gue nggak nulis new post. Saking lamanya gue nggak nulis, gue lupa dimana aja letak huruf-huruf di keyboard. Tunggu sebentar……
A DISINI….. P DISANA….. B DIBAWAH…. DAN GIMANA MATIIN CAPSLOCKNYA INI!!!!!!!!
Huft… Oke, gue siap buat nulis.

Gimana kabar rambut gue? Wah sekarang rada mendingan, rambut gue udah mulai numbuh, udah nggak kayak raul lemos lagi, malah ada yang bilang rambut gue mengadopsi gaya sikat gigi
(_ _!!)
Hmmmm, gue mau cerita sedikit(ya nggak sedikit-sedikit amat sih) tentang kebodohan gue yang buta akan jalan di kota samarinda (ya, gue emang bego dalam hal menghapal jalan, itu sebabnya gue nggak jadi tukang ojek).  Oh ya, sorry kalo tulisan gue jauh lebih ngawur dari biasanya, soalnya gue lagi kliyengan gara-gara terjangkit flu yang menyebabkan hidung gue mampet. CROOTTT!! *narik ingus*
Jadi ceritanya gue punya temen, dia cewek, namanya Desi, kenalnya baru-baru ini, itupun cuman dikenalin ama temen sekelas gue lewat Facebook.
Trus 2 hari sebelum Desi ulang tahun, temen sekelas gue (yang ngenalin gue ama Desi) itu manggil gue. Gila! gue kirain dia mau nagih utangnya ke gue, ternyata mau ngasi undangan pesta ulang tahunnya Desi. Ya sweet seventeen gitu deh.

Temen sekelas gue (TSG): Jai , tunggu bentar *sambil ngelambaikan tangan, mirip kayak ngeberhentiin tukang bakso*
Gue: Iya, kenapa?
TSG: ini, ada titipan.
Gue: Bom buku? Apa surat cinta?
TSG: ihhh geer,  ini, Desi kan lusa ulang tahun, nah dia nitipin ini *sambil ngasih kartu undangan pesta ultah*
Gue: wah, makan gratis dong, hehe
TSG: Datang yak
Gue: Ho’oh ho;oh *ngangguk-ngangguk kayak anjing kelaperan*
Singkat cerita, hari ulang tahunnya des pun tiba. Setelah pulang sekolah, gue pun bergegas ke kamar dan memluai sesi Mix and Mach ala gue, Fijai Gunawan (bukan Ivan Gunawan)
Mix and Match pertama: Kemeja kotak-kotak sama celana gobor, nggak mecing
Mix and Match kedua: Baju batik sama jelana bahan, malah kayak mau ke kondangan.
Mix and Match ketiga: Kaos oblong sama celana pendek, berasa kayak kuli bangunan
Mix and Match keempat: Kaos kutang sama boxer motif micky mouse, jangan-jangan! ntar disangka orang gila
finally, Mix and Match kelima: Blazzer, kaos sama jelana jeans panjang, ya nggak malu-maluin banget lah.



Kamis malam, sekitar jam 7, gue berangkat ke pesta ultahnya Desi.
Brummm brumm brummm *suara motor  nista gue*. Gue pun berangkat…. Awalnya sih gue masih hapal, jalan mana aja yang musti gue lewatn. Lurus satu KM, terus mentok ke lampu merah belok kanan, terus lurus lagi, terus belok kanan, terus lurusssssss….. Nggak tau kenapa, gue malah nyasar ke daerah Kantor Gubernur Kaltim?.

Frustasi musti lewat mana, gue akhirnya balik dan kerumah Dian buat nemenin gue kesana (entah kenapa, gue selalu berhasil buat ngebegoin Dian)
Dian pun mau nemenin gue ke pesta ultahnya Desi. Gue pun kembali ke jalan yang benar, eh maksud gue kembali ke jalan yang sama. Berharap Dian bakalan menunjukan jalan ke rumah Desi, gue malah dibikin muter-muter di gang daerah mana gitu, gue lupa nama gangnya apaan.
Gue lalu berhenti di pinggir jalan, dan mengingat-ingat kembali dimana alamatnya Desi.

“kemana kemana kemana…. Ku harus mencari kemana….”
(lah? backsoundnya kok lagu ayu ting-ting?)
Nggak lama kemudian, gue ditelpon sama Desi, dan Desi memberitahukan alamatnya, Jalan M. Said gang 4 no. 25.
Dengan penuh perjuangan, pengorbanan dan air mata *lebay*, gue pun sampai di rumahnya Desi, di tempat pesta ulang tahunnya.
Disana nggak ada yang gue kenal, semua yang datang temen-temen sekolahnya, gue aja sama Desi baru ketemu di hari itu. Ini adalah pesta ulang tahun pertama setelah 11 tahun nggak pernah datang ke pesta ulang tahun lagi.
Desi terlihat manis dengan black dress yang dia kenakan. Beda banget dengan gue yang datang dengan muka kusut (iya kusut, gue nyasar selama 3 jam dan keliatan kayak orang belum mandi).
Gue pun diajak ke ruang tengah, ini dia saat yang gue tunggu-tunggu, MAKAN MAKAN. Dengan tanpa rasa malu sedikitpun, gue mengambil piring, ngambil sendok dan ngambil nasi + Daging yang keliatannya enak banget. Hmmmmmm  perjuangan gue yang nyasar selama 3 jam pun terbayar sudah. Gue pun makan, iya makan, dengan tidak berprikemanusiaan gue makan. Dan gue hamper keselek daging yang belum sempet gue kunyah terlebih dahulu (bego, karna saking lapernya).
Dian pun hanya diam sambilngeliatin gue (gue tau, dari ekspresinya dia keliatan malu banget ).
Oh iya, ngomong-ngomong soal Dian, dia sempet naksir loh sama temennya Desi  yang datang ke petsa ultahnya juga, kalo nggak salah namanya Heni, ckckck…

Perut kenyang, hati pun riang, saatnya pulang. Gue pun keluar dan pamit sama Desi, gue baru inget kalo gue nggak bawa kado, hahaha berasa malu banget gue.

Sebelum pulang, gue sempet liat-liatan sama Desi, ngobrol sebentar, terus kembali ke motor dan bergegas pulang. Fyuhhh…………..

Nah, masalah baru pun muncul, GUE LUPA JALAN PULANG KERUMAH?

22 comments:

Liberto Tri Putra said...

sama lah -__- aku juga udah bertahun2 dimalang masih gak afal jalan , soalnya kalo pergi yang nyetirin temen

cieee ciee dapet kenalan hahahaha

momochi chibi kawaii said...

ahahahaha XD fije buta arah ckck *geleng2
nice post anyway :D
slalu konyol XD

beby said...

CIYEEE DESIII !! :3
inget pacar jay :p hahaha

HADHARA RIZKA said...

Hello.. desi ye..
perjuangan mencari alamat kenalan.. di dian juga gak nyesel tuh... kwkw

Ikhwanesia.com said...

pengen bs nulis sehebat fijai... --'

Andi Budrah Benazhir Anggy said...

Asik dong ya kenalan baru langsung makan gratis :3

ELhakambadot said...

ngisep ingus perasaan suaranya "SROOOOT"
kalo croot kaya suara apa gitu yah.... *mendadak mesum*

Euginiapollonianchilialexandra said...

dear bang Fijai,

awalnya TSG - Temen Sekolah Gue. kenapa jadi TSK kakaaak?? kenapaa??? KENAPAAAAA?
dan itu mix and match=.=

Laila Ninda said...

yang enak dari pesta, bagian makan-makannya, hahaha
gratis sih..

hanif said...

ihiiiiir, PKnya mana (pajak kenalan ) :p

Rusydina Tamimi ♥ said...

eke dari lahir udah dijember. tapi ditanyain jalan ini itu gak ngerti -_-
wkkwkw

Fathan Gaffurie said...

wah, enak banget jai, bisa kopdar ama temen online yah
gw sih seumur idup ga pernah dateng ke ultah cewe selain pacar
(bukan setia, tapi emang ga eksis)XD

Melisoyjooy said...

emangnya lu tinggal dimana sih di kota sendiri aja nyasar XD (padahal gue juga begitu)
btw itu dian kenapa suka heni? kenapaaaaa? heni itu kan perempuan!

Rajak Baihaqi said...

haha, jangan ajak-ajak Fijai kalo ada yang ulang tahun, wkwkwkwk becanda.

diLa'zhari said...

hahaha:D
kalau fijai lupa lagi jalan pulang,,,
berarti nyanyi lagu ayu tingting untuk kedua kalinya :D

bangFiko said...

Sukses selalu untuk Tuan Fijai :))
*joget india ingat Inspektur Vijay*

ugha badawi said...

prasaan udah gue komen, kok ilang yah -_-

Catatan Garing said...

haha, malu berat aku liat kam makan haha :P
weh kok masalah si heni kebawa-bawa juga disini haha :D

Saputra Fijai said...

@Liberto: Ciee, ada yang nyetirin :D
@Momochi: iya nih, balada orang rumahan X'(
@Beby: Ciee, lu jeles atau apa (ups) :X
@Hadhara: iya, gue dan (mungkin) dian sama-sama nggak nyesel.
@Ikhwanesia: haha, tulisan saya nggak bagus kok, cuman tulisan galau doang.
@Anggy: asik dong, asik banget
@ELhakambadot: haha, tapi suara ingus gue lain dari pada yang lain gan, CROTTT! *ngisep ingus*
@Euginiapollonianchilialexandra: iya nih, banyak kesalahan ketik disini, thanks udah ngasi tau.
@Laila: ya iya lah, itu bagian terpenting dari sebuah pesta.
@hanif: wkwkwk, perkenalan gue bebas dari pajak.
@Rusydina: hahaha, balada anak rumahan nih kita :(
@Fathan: kodpar, haha baru nyadara kalo ini sama aja kodpar, btw gue doain biar ada cewek yang ngundang lu ke pesta ultahnya, amin amin.
@Kak Melissa: Dian mah cowok, wajar suka sama heni yang cewek.
@Rajak: hahaha, kampret :p
@Dila: iya nih, untungnya gue masih hapal jalan pulang.
@BangFiko: haha, iya bang, makasih *joget ayan ala olga syahputra*
@Ugha: iya, lu kurang beruntung, komen aja sampe 2x, haha
@Dian: haha, ikam juga, ngambil makan tapi nggak dihabisin, cie heni, heni manusia ikan :p (lah?)

Dhevi said...

haha, ngakak guling* gua baca story post lu:D.haha
sepertinya otak lu mesti di reset dr hal* konyol yg mewarnai hidup lu. Bdw, gimana kabar si Dian? mau aja dia temanan sm lu:D

mixmatchstyle said...

wkwkkw sama gue juga orangnya gak pernah bisa hafal jalan -___-
capek deh... >,<

Obat Kuat said...

postingan yang bagus tentang stray when i went to party

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...