Wednesday, July 6, 2011

Cara Membuat Twitter Conversation di blog #Tutorial (sinting)

Halo, cek-cek, 123 sayang semuanya, udah mulai, ohh....


Hello ceman-ceman (maafkan atas terjadinya keunyuan barusan), postingan kali ini, gue bakalan ngasi Tutorial (lebih tepatnya, 1st Tutorial), dan tutorial pertama gue ini ngebahas tentang Cara ngebuat Twitter Conversation. Buat elu yang sering update ama twitter, kudu musti masang widget ini.


Oke, hal pertama yang harus lu lakukan adalah mengetahui apa itu Widget Twitter Conversation.


Gue kaga tau jai apaan itu Twitter Conversation ?

Alamak.., masa kagak tau sih, nih gue kasih liat contohnye:


Noh yang namanye Twitter Conversation
Udah tau kan apaan tuh Twitter Conversation, nah, sekarang begini caranya:


1. Yang pertama, lu musti punya akun twitter, punya..?, nah kalo punya, silahkan login ke akun twitter lu dan mention @saputrafijai (halahh, promosi lagi) #Plaakk 

2. Setelah login, buka http://twitter.com/about/resources/widgets,  -> pilih my website
klik biar gedean
Setelah itu, pilih Profile Widget
klik biar gedean
3. Tulis username lu di kolom username
Klik biar gedean
4. Setelah username dimasukan, klik preference, terus sesuaikan sama kebutuhan blog lu (misalkan, sesuaikan twitt yang mau lu tampilin)
klik biar gedean
5. Klik Appearance, Sesuaikan warnanya (jangan ampe warna Twitter Conversationnya kagak nyambung ama template blog lu)
kilk biar gedean
6. Klik Dimensions, terus, lu sesuain dah tuh ukurannya
kilk biar gedean
7. Setelah semua pengaturannya selesai, jangan sampe lupa untuk nge-klik pada Finish & Grab code di bagian bawah
klik biar gedean
8. Habis lu klik, pasti akan muncul code htmlnya, nah, lu copy tuh code, dan paste di blog lu
kilk biar gedean
Selese deh, gampang kan 

NB: berhubung ini tutorial pertama gue, jadi, kalo ada kesalahan, dimaklumin yak 

25 comments:

Stevanus said...

kyyaaaaaa makasih XD
akhirnya gue dapet yg bagus! XDDDD

Saputra Fijai said...

@stevanus: hehehehe, sama-sama, gue juga baru nyoba tadi pagi :)

yulianzone said...

bagus nih bentuknya. punya gw jelek banget tampilan update twitternya -___-" patut dicoba :)

armae said...

aku mau yang twitternya bisa gerak2 kakakkk..jadi bisa muncul2 sendiri,. bisa enggak yahh???

Putra Andana Purnama said...

armae: wuihh itu pas tuh liat sidebar ane yang berjudul Kicauan Burung Biru :)

Irvina said...

ya allah akhirnya gue nemu juga hahaha. makasih qaqa :D

Nurul Ilmi Salsabila Kartono said...

alhamdulillah :D akhirnya datang juga..
ngahaha makasih ya kakak :)

Saputra Fijai said...

@yulianzone: coba deh, kali aja followers lu makin banyak :D
@armane: kalo yang muncul" twitternya itu pake rsspump, buka aja di http://www.rsspump.com/
kalo lebih lanjutnya, mungkin akan gue jawab di postingan gue selanjutnya (kalo bisa sih)
@Puutra: iya, kalo yang kayak gitu (side bar twitter) pake rsspump
@kak vina: hehehehe, jadi malu postingan gue dikomen ama kakak :D
@Nurul: iya, sama-sama :D

renetiss said...

sangat membantu kakaaaakk :D

Saputra Fijai said...

@Rene: senang bisa membantu :)

Santai Coi said...

klo ane g punya twitter, gunanya buat ane apa gan?

Saputra Fijai said...

waduh, widget yang ini gunanya untuk memperlihatkan update status di twitter, kalo nggak punya twitter ya nggak bisa gan :D

Jeinan Arum Salsabila said...

nice inpo gan!!

Putra Andana Purnama said...

wuihhhh tau dri mana tuhh pake rsspump ??? jagooo

Saputra Fijai said...

@Jeinan: hehehe, makasih
@Putra: gue tau karna dulu pernah make widget yang kayak gitu, tapi karna gue nggak ngerti cara ngedesainnya, makanya gue beralih ke twitter conversation :D

iksank Bangsawan said...

waduh, examplenya ..
mentionnya buat saya yah? hehehe @sibangsawan

Saputra Fijai said...

@Iksank : hehehehe, kebetulan waktu itu pas lagi coba ikutan quizbooks yang hadiahnya buku elu :D

Said Arsyad said...

wah mas bro, saya gak punya akun twitter..
sayang deh..

Saputra Fijai said...

@Said: sayang banget tuh.

Ikhwanesia.com said...

ini yang gw cari2 gan... thx yak,,, btw.. komen di blog gw dong,,hehe http://www.ikhwanesia.com/2011/08/generasi-cerdas-blogger-asean-2015.html

Kautsar said...

oh gitu toh caranya #barutahu.
makasih infonya.

jebe said...

wah boleh juga ane coba nih bro.... :)

Amira Amalia said...

makasi tutornya (Y)

Gaby Yoselia Bombang said...

makasi makasi makasi ...

Blog Friska Okta Melisa said...

kunjungi blog gue sob blogfriskaokta.blogspot.com follow tweet gue juga @Chaca_02, makasih gan infonya

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...