Saturday, July 30, 2011

7 kelakuan pesbukers yang ngebuat risih.





Waduh, lama nggak ngeblog ngebuat gue jadi semakin ganteng aja (gila, kagak ada nyambungnya somplak).
Oia, hey para pembaca blog gue yang belum pada mandi cakep-cakep, sorry nih hampir setengah bulan nggak nulis dimari. Ya, biasa lah masalah anak SMA, diuber-uber tugas ama pr mulu (dari pada diuber-uber kantib).


Hmm, gue lagi dalam fase bosan-bosannya dengan facebook. Bukan karena aplikasinya, aplikasinya sih menurut gue bisa dibilang lengkap, yang ngebikin gue bosan (dan menjadi males) berlama-lama ria online di pesbuk adalah orang-orang yang menggunakan pesbuk (ato yang biasa disebut pesbukers) dengan salah. Nah, beberapa kelakuan pesbukers yang ngebuat gue risih:

1. Nama yang Super Duper ANEH.


Nama pesbuk yang diyakini menuai ke @l4y-an

Aduh, nggak kasian napa sama orang tua, capek-capek ngasi nama, eh malah diganti aja di pesbuk. Padahal kan nama orang tua adalah nama yang paling indah, karena diberikan dengan pemikiran yang susah payah serta kematangan yang dinilai pas (apaan sih maksud lu jai???)
Contoh:
"Aqhu Ciee oon chayank emak selaloo"
"Ayue Sii Princes Endutz"

Dan terkadang ada juga yang menambahkan namanya dengan nama artis idolanya. Contohnya, dia punya nama Fijai Saputra, ngefans ama Justin Beiber & Budi Anduk (lah, kok budi anduk ?), namanya akan dia rubah jadi:
Fijai Beiber Anduk (kagak pas amat yak?)

2. Sering nambahin temen.

terkadang gue juga rada risih ya di add orang yang nggak jelas asal usulnya (tapi begonya, gue malah confirm semua permintaan). Ya nggak salah sih kalo nge add banyak temen. Kalo tujuannya untuk memperluas pergaulan sih nggakpapa, lah ini malah gara-gara kepengen dilihat ama temen-temennya kalo temen di pesbuknya udah nyampe 4000an. (what the fak ?)
Untunya temen gue si Mark Zuckerberg (itu noh, yang bikin Facebook)
Klik biar rada gedean.
, memberikan peringatan bagi pesbuker yang doyan nge-add temen sembarangan.
Hukuman buat pesbukers yang doyan ngeadd temen sembarangan

3. Alay banget dah kalo nulis status.

Ini mau nulis status atau mau belajar sandi morse sih, gEdE kEcIL GeDe KeCiL.
Contoh:

Ichhh, koQ qMu githu sich ama aQhu, aQhu aDa sLah dI maTa qMu ? kAn qMu saHabat aQhu. iTu sMa ajha qMu nSuk aQhu daRi beLakan9 !!!mUl4y sKaRan9 "Lo3, gUe END !!"

4. Foto NARSIS menggunakan kamera 3gp.

"foto foto banyak jepret foto foto
tiap gak sibuk papasti foto jangan melongo
tangan miring ke atas posisi kamera pas
pasang muka keren jepret! sambilku tahan napas"
*Saykoji - Narsis*

Ya, mungkin potongan lirik lagunya om Igor "saykoji" bisa menjelaskan.
Btw, gue punya nih beberapa foto-foto narsis yang gue dapet dari beberapa akun facebook dan situs-situs lainnya, cekidot:
Takut kena tilang di pesbuk.

Saking narsisnya, hpnya mau di cipoknya juga.

Inul daratista mah LEWAT !


Radith pun nggak mau kalah.
Gue sih sebenernya rada takut ya pas nge-upload nih foto-foto laknat. Gue takutnya ketika orang-orang ngebuka blog gue, terus dia ngeliat foto-foto ini bakalan terkena penyakit-penyakit ganas yang menyerang syaraf mata serta dapat merusak organ reproduksi sehingga populasi makhluk bumi tidak akan bertambah dan musnah dalam beberapa tahun (ihhh, serem amat yak)

5. Ngetag foto yang nggak jelas.

Gue paling nggak suka dah kalo ada orang yang ngetag foto yang didalemnya kagak ada gue. Selain bikin penuh notification, ngetag foto juga ngebuat banner pesbuk gue menjadi bergeser dan jadi nggak teratur (susah-susah bikin banner, malah dihambur!!!) 

6. Ngajak ribut di fan page idola.
Ini sih rada aneh ya, bukan gue yang dihina, tapi kok malahan gue yang ngelawan. Ya namanya sudah ngefans, kalo ada artis idolanya dihina, ya gue lawan.


7. Minta di like statusnya.

Don't try this at your facebook!
Jujur aja dari keenam-enamnya, gue paling risih ama yang ini, dalam 30 menit gue online, paling nggak ada 3-5 orang yang tiba-tiba chat ke gue yang isinya
"like status ku ea
", yaelah, sapa elo, kenal aja kagak. Udah gitu, beluman sempet dibalas langsung main offline aja lagi + kaga pake makasih.

Dan masih banyak lagi yang ngebuat gue risih dan jadi nggak betah berlama-lama pesbukan.

Oh iya, sorry banget ya buat temen-temen yang ngerasa kesindir atas postingan gue diatas. Gue cuma pengen mengeluarkan aspirasi (ceilah bahasanya) atau uneg-uneg gue terhadap sosial network terbesar di dunia ini.
Saran gue buat temen-temen di pesbuk: Jadi diri sendiri aja di pesbuk, karena menurut gue, orang yang tidak berlebihan di facebook cinderung lebih banyak di add di banding orang yang terlalu over.

                               So, keep be a alayers dude ! (loh?)
Ps: Karena puasa tinggal beberapa hari lagi, jadi gue minta maaf atas segala kebodohan, kebiadapan dan kenistaan gue selama gue nulis disini. Kesempurnaan hanya milik Allah, kekurangan hanya milik manusia (kayak kata-katanya Dorce).
Overall, gue ngucapin "Selamat menjalankan ibadah puasa" 

46 comments:

Evandry E.H said...

haha, woke woke
jijik ngeliat foto yg pake kacamata (sok imut!), sama yg goyang ala inul(sok bahenol, mending bahenol. ni kaya triplek!)

Saputra Fijai said...

@Evan: setidaknya mereka menggentarkan dunia dengan keNARSISsannya !

bharaaawr said...

cieee yang berpengalaman :3

renetiss said...

setuju nih! heraaan deh sama yang namanya alay-_- dikira bisa ngalahin rel kereta kali yak HAHAHAA

Saputra Fijai said...

bharaaawr: tau aje lu kalo gue berpengalaman dalam hal alay mengalay :D
renetiss: namanya juga alayers, kagak mau kalah ama yang panjang-panjang.

Stevanus said...

astaga itu cowo semua kan?
itu cowo normal apa pada homo semua? wkwkwkw (except bang radith)

Saputra Fijai said...

@Stevanus: pertanyaan itu yang masih jadi pertanyaan di benak mereka semua, haha

Shinn said...

gue terpental dari depan monitor saat melihat poto nomor2,
kyaaaaaaaaah

*jedug*

savace said...

wahaha ngakak baca ini. setujah banget sama aspirasi nya :D

Saputra Fijai said...

Hohoho, it's just sample.
Gue juga rada takut ketika nge-upload tuh foto. Takutnya aja ntar habis liat tuh foto, langsung terinfeksi virus-virus yang mematikan macam HIV/Aids, hohoho

Saputra Fijai said...

@Savace: hohoho, makasih :D

Ratri Purwani said...

ampyuuuun makjaaaan! paling annoying tuh yg ngetag foto2 gajelas gitu, ngapaiiin coba gada kerjaan -__-
nice post inspektur :D

Atikah_Gemini said...

Keren bgt Posttingannya..
sumpahh,, ngakak gue bca bginian...
hahah :D

Saputra Fijai said...

@ratri: hahaha, beberapa sekumpulan foto alayers itu hanya sekedar sample, don't try this at your photo!
@atikah: hahaha :D

Aulia ♛ said...

ahahaa banyak alayers di facebook ,
sebagai manusia normal kita harus bersabar xD

Irvina said...

buakakakak bener nih! tp yg nomer 4 gue rasa jgn disalahin juga soalnya maybe tuh orang blm mampu beli hp yg udah megapixel kameranya. lagian skrg mah org narsis mau 3gp mau MP sama aja suka nyampah di Home FB *termasuk gue muahahaha*

narsis manusiawi kok, asal posisi kameranya ga dr atas jg kale :p

Presticilla said...

saya juga setuju sama pendapat yang nomor 5 sama 7. tetapi untungnya saya jarang lah dapet yang kayak nomor 5 sama 7.

kalo yang nomor-nomor lain sejujurnya nggak masalah buat saya sih. :)

Saputra Fijai said...

@Aulia: alayers udah kayak wabah dunia maya.
@Kak Vina: Kayaknya tuh foto dibikin pas dia belum sukses kayak sekarang (keliatan kamera VGA)
@Presticilla: Hohoho, itu semua cuman aspirasi gue aja yang mulai enek ama kelakuan para "aL4yErs" :D

Mood said...

Mungkin kalo yang tersebut diatas masih pada usia dini, (Anak SMP_an) Masih bisa Gw maklumi. Cuma kalo udah usia rada tuwir masih ngalay gitu (mohon maaf) mending gw remove aj Fbnya.

Thank's ya sudah singgah di Omong Doang.

Salam.. .

Saputra Fijai said...

@bangMood: hahaha, bener tuh udah tua masi ngalay aja, hehehe
Wah, kedatangan blogger senior nih, makasih atas kunjungannya bang, blog omdo nya bagus, lucu gambarnya, hehe

Ijal Fauzi said...

sebenernya itu sih hak dia, cuma emang terkadang agak mengganggu aja. gua juga termasuk dalam kategori diatas ko \m/ hihi

Mbink93 said...

ahaha... satuju tah, nu kawas kitu nu udu di tewak banringkeun teeh... haha
mampir ke blog ana sob :
www.anbu-society.co.cc

Mita Oktavia said...

hahhahhaha *ketawa ngakak*
kadang gue juga suka risih sama beberapa point yang lu sebutin tadi . mangkannya wkt itu aja lebih dr 30 orang yg gue remove gara2 gajelas hahaha

Saputra Fijai said...

@ijai: hehehe, pantesan lu ngebela, lu salah satu angkatanye ye, hahahaha (piss om, mau dapet awardnya)
@Mbink93: sip. hatur nuhun nyak sudah mampir ke blog abdi, hehe
@Mita Oktavia: hehehe, gue nggak berani ngeremove, karena takut mereka marah, hehehe (sok baik gue)

Nurul Nafi Ariyani said...

sumpah.. gue stuju!

Saputra Fijai said...

@Nurul Nafi Ariyani: hehehe, bisa aje lu

Putra Harda Pratama said...

FB merubah segalanya gan... mulai dari tingkah laku, tata bahasa, bahkan kepribadian orang dengan mudah di tebak lewat FB

NB: kepribadian orang tergambar jelas pada saat dia berbicara / berkomunikasi

Saputra Fijai said...

Putra Harda Pratama: hehehe, bener gan, nice info :D

Ijal Fauzi said...

anjerrr bukan ngebela jai, ya gimana ya :p wkwkw

Saputra Fijai said...

@Ijal: hahahaha

Fathan Mustaghfirin said...

numpang share FB bang :D

Saputra Fijai said...

@Ijail: sok silahkan kalo mau di share :)

Ria Fajariah said...

Bravooo,,,, Bagus de' Tulisanmu. Idenya Oke. Keep Creative ya,,, ga ush ngikutin anak-anak alay yg suka berantem. Good Job,,, I like it,, Hehehee,,,

Saputra Fijai said...

@Mbak Ria: Wah, makasih banget loh mbak udah nyempetin waktu buat baca-baca postinganku, jadi malu nih.
hehe :D

Fathan Mustaghfirin said...

yang mau share gw bang bukan ijal :p

Saputra Fijai said...

Salah ketik, hehehe
@fathan: share aja brad, thank's banget udah mau share :)

Chilfia Karunianty said...

hahaha.. foto2nya aneh semua. XD
aku paling benci deh nemu FB usernamenya ALAY
paling benci juga tulisannya alay. *gak cape tuh tangan ngetik begitu* entahlah. :O

Chilfia Karunianty said...

oia, satu lagi.. kenapa ada tiang (kuning item) disini ya? jadi nggak nyaman bacanya. ada baiknya geser dikit dari tulisannya. biar bisa baca keseluruhan. *kritik boleh kan* :) -salam kenal-

Karung Boy said...

agree~ hahah. .

Saputra Fijai said...

@Chilfia: hahaha,
oiya, masalah tiang itu sebenarnya udah pas penempatannya, nggak tau dibeberapa komputer terlihat menutupi tulisan. mungkin masalahnya di komputer.
@Karung Boy: Sip ;)

Dhe said...

hahahaha.. bener banget tuh smua ga jelas. makanya dah jarang buka fb. apalagi sering di tag putu2 dagang2 apalah.. puciiink..

Saputra Fijai said...

Dhe: hohohoho, nggak jauh beda rupanya :D

Kautsar said...

setuju, eksis ga perlu narsis!

Saputra Fijai said...

@Kautsar: sip-sip

Gracia Veronica said...

aih aih, foto2nya hot gimana gitu haha

Asop said...

Nah yang paling gak enakin itu ya tag-tag foto untuk iklan. Huh, menyebalkan, menuh-menuhin album foto aja. :(

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...