Thursday, October 27, 2011

Hari Blogger Nasional #25

Gue barusan aja tau kalau hari ini adalah "Hari Blogger Nasional", ketika itu gue lagi ngesearch di internet tentang isi Sumpah Pemuda buat hapalan adek gue (iya, gue nggak hapal isi Sumpah Pemuda, jadi malu....) gue nemu di Wikipedia halaman tentang Enda Nasution, dan gue baru tau kalau bang Enda adalah Bapak Blogger Indonesia (rada bingung sih, manggilnya Abang atau Bapak).
Terus gue search di google dan ketemu blog dari bang Enda (biar enak manggil abang aje ye), dan disitulah ---> (nunjuk ke monitor leptop) gue jadi makin tau tentang Blog, dari apa itu blog sampe sejarah tentang blog.
Oke back to main topic, jadi gue baru tau kalo hari ini adalah hari blogger nasional setelah ngebaca postingan terbaru dari bang Enda. Ternyata jatuhnya tanggal 27 Oktober sebagai hari blogger nasional itu diawali oleh beberapa blogger yang mencoba untuk mengadakan suatu event yang kita kenal sekarang sebagai Pesta Blogger. Nah pesta blogger ini diadakan sejak tahun 2007 dan berlangsung di Blitz Grand Indonesia Jakarta dan ada sekitar 500 blogger yang datang pada saat itu. Acara itu dibuka oleh Pak Muhammad Nuh yang saat itu menjabat sebagai Menkoinfo. Dan Pak M Nuh juga yang berinisiatif menyatakan bahwa tanggal 27 Oktober kita sebut sebagai hari Blogger Nasional di sambutan beliau. Sejak saat itulah tanggal 27 Oktober dijadikan sebagai Hari Blogger Nasional (kurang jelas yak? baca aja postingannye bang Enda, klik disini)
Hmmm, gue mau cerita sedikit tentang gimana gue bisa kenal ama yang namanya Blog. Jadi dulu..... (nggak dulu-dulu amat sih) waktu gue masih kelas 1 sma, ketika sedang asik-asiknya ngenet di warnet (iya, dulu gue belom punya duit buat beli leptop), gue ngesearch di google "nama gue" dan timbul postingannya Raditya Dika dengan judul yang sama "nama gue". Karna rasa penasaran menggrogoti akal pikiran gue, gue klik tuh postingan, terus gue baca postingan itu dan WAW! gue ngakak, kalo nggak salah suara ngakak gue tuh kek gini:
"guk guk guk guk, rwrwrwrwrwrwrwr guk guk guk!!!"
Oke, gue salah! itu suara bleki anjing tetagga gue.
Lanjut, terus terbesit di otak gue yang nggak terlalu cerdas, "kenapa gue nggak ngeblog aja ya?"
Akhirnya gue memutuskan untuk ngebuat sebuah blog, setelah hampir 3 jam blog ini pun jadi (buset dah, ampe 3 jam, itu ngeblog apa boker?). Tapi gue bingung mau ngisi apa di blog ini? karna pikiran gue udah mentok banget, gue copas aja postingan orang yang menurut gue keren (kalo nggak salah isinya biografi personil band gitu).
Blog pun telah resmi berdiri dengan 1 postingan di dalamnya.
Tapi besoknya gue lupa sama password blog gue, dodol! 

Blog inipun terlupakan selama 6 bulan lamanya.
Sampe akhirnya dibulan April kemaren, gue berhasil membuka kembali blog gue dan memulai menulis kembali postingan tapi dengan tulisan gue sendiri, klik disini kalo mau baca firs post gue, waktu itu bahasanya masih kaku & terlalu dipaksain banget, templatenya juga masih pake template dasar, terus yang komen juga cuma 2 orang, temen gue (yang gue paksa supaya ngekomen) sama gue. Haha *tertawa malu*
Dan disaat itulah gue mulai rajin ngeblog sampe sekarang di postingan ke 25 yang sedang kalian baca.

Momen ini ngebuat gue, elu dan membaca kalimat terakhir dari postingan ini...

Selamat Hari Blogger Nasional! Its time to BLOG ON|OFF !



*sok serius*

32 comments:

uchank said...

Sisi positif dari hari ini apa yah ?
Hmm mungkin lebih rajin tengok blog kali yak.
hahaha
Selamat hari jadi blog aja deh :)
good luck for us :D

Libeto Tri Putra said...

itu ceritannya aku juga ngalamin hahahaha

Selamat Hari Blogger Nasional :)

Ratri Purwani said...

Selamat Hari Blogger Nasional inspektur Fijai!

Ikbal Rizki said...

Selamat hari Blogger :)

beby said...

gue juga baru tau kalo hari ini hari blogger nasional dan baru tau juga kalo om enda itu om blogger indonesia hehe. umm.. semoga para blogger tambah semangat ngeblog dan blogwalking deh :)

thedexwan said...

baru tau kalo ada yang namanya hari blogger nasional hahahh
nice inpo pak

Ijal Fauzi said...

Selamat Hari Blogger Nasional jai, tetap menyisihkan waktu untuk mampir ke blog teman yang satu ini :D

Lasma Frida Manullang said...

Selamat hari blogger NASIONALLL!!...Jadi tahu dan tempe deeehhh. Thx.

PIPIT SUNNY said...

Kejadian lupa password banyak banget ya dialami para blogger (termasuk saya) hahahahaa :3

Saya dulu juga suka ngeblog tapi jarang banget bahkan hampir gak ada yang komen, awal - awal sih biasa aja eh setelah ada yang komen rasanya kok senang ya ada respo :3 , ternyata memang butuh orang lain buat ngasih semangat

KEEP BLOGGING

terus ngeblog, biar gak lupa password #eh

Bisnis Online Daftar Gratis Bonus jutaan Rupiah said...

yeaaaah :D happy blogging all
and selamat ultah blogger indonesia :D

Catatan Garing said...

hore, aku telat komen & kasih ucapan hari blogger nasional :D

Evandry Erisandy said...
This comment has been removed by the author.
Evandry Erisandy said...

selamat hari sumpah pemuda..

ugha badawi said...

gue adalah satu orang yang lu paksa comen di blog lu.
hahah :D

"masi ingat jaman waktu itu jay? ^_^

kelimutu said...

udah 3 tahun ngeblog baru tau kalo hari blog nasional.. wkwk.

btw, ini blonya unyu bener deh. salam kenal yya.. :)

Irvina said...

gue juga dulu punya blog tp lupa paswortnye wkwk. btw ON OFF di jakarta ikut nak?

Rajak Baihaqi said...

selamat Hari Blogger Nasional (maaf telat, kelamaan dikunci di perpus)

Nobi Nobita said...

Selamat Hari Blogger Nasional untuk Indonesia.

Rakyan Widhowati Tanjung said...

Selamat Hari Blogger ya bang fijai,agak telat" gitu yaaah :D

Saputra Fijai said...

@Uchank: sip, selamat hari blogger nasional
@Liberto: haha, gitu ya, selamat hari blogger nasional
@Mbak Ratri: selamat hari blogger nasional juga (pake inspektur segala)
@Ikbal: selamat hari blogger nasional.
@Beby: Haha, yang sama-sama baru tau, selamat hari blogger nasional
@Thedexwan: haha, sip (pak? tua banget rasanya)
@Ijal: selamat hari blogger nasional, haha
@Lasma: selamat hari blogger nasional ya.
@Pipit: haha, semua blogger emang butuh respon pada postingannya biar jadi makin semangat ngeblognya.
@Bisnis: selamat hari blogger nasional.
@Dian, hore, selamat hari blogger nasional
@Evan, selamat hari blogger nasional & selamat hati sumpah pemuda.
@Ugha: wkwk, kayaknya gue cuman promosi deh, kaga maksa.
@Kelimutu: haha, gitu ya, iya, salam kenal ya :)
@Kak Vina: haha, kayaknya yang ON OFF itu nggak bisa ikut, jauh banget di jakarta.
@Rajak: hahaha, selamat hari blogger nasional.
@Nobita: selamat hari blogger nasional nobi nobita.
@Rakyan: selamat hari blogger nasional :D

Ladyulia said...

hehhehe,,,
semoga semangat terus ngeblognya yaaa :)
salam kenal

rusydi hikmawan said...

beuh tiga jam? saya sehari baru bisa jadiin blog. ckckckck... ngeblog memang penting

Saputra Fijai said...

@Ladyulia: owh siap! salam kenal juga.
@rusdy: wahaha, itu dulu, waktu masih gaptek (sekarang juga masih) hehe

Fathan Gaffurie said...

ketinggalan event nih gw keknya jai :(
lama ga blogging

Saputra Fijai said...

@Fathan: iya, ketinggalan banget lu tan, kemana aja?

Andaka Pramadya said...

hm, kelewatan nih bang -,-
tapi saya baru tahu, ah blogger jahanam *tampardirisendiri

Saputra Fijai said...

@Andaka: haha, sama aja kayak gue, gue baru tau juga kok, jadi sama-sama jahanam, hahahahaha *ketawa setan*

Feby Oktarista Andriawan said...

Salam kenal sob, mudah2an hari blogger bisa lebih menjalin silaturahmi sesama blogger.. :)

Saputra Fijai said...

@Feby: Sip, salam kenal juga :D

Herlus Fadhil said...

sumpah bukan cuman lu aja jai, gua juga baru tau kalo dia bapak blogger *ampun bang*

Saputra Fijai said...

@Herlius: haha, maafkan kami (gue dan herlius) yang tidak mengetahui mu bang *sembah sujud*

Obat Keputihan said...

postingan yang bagus tentang hari blogger nasional

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...